Африканские страны

 
 
Флаг Танзании

Танзания

 

Туры Информация
 
 
 
 
Флаг Ботсваны

Ботсвана

 

Туры Информация
 
 
Флаг Намибии

Намибия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Уганды

Уганда

 

Туры Информация
 
 
Флаг Эфиопии

Эфиопия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Мадаскара

Мадагаскар

 

Туры Информация
 
 
 
 
Флаг Сенегала

Сенегал

 

Туры Информация
 

Австралия

Флаг Австралии

Австралия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Австралии

Новая Зеландия

 

Туры Информация
 
 

Америка

Флаг Бразилии

Бразилия

 

Туры Информация
 
 
 
 
Флаг Аргентины

Аргентина

 

Туры Информация
 
 
Флаг Венесуэлы

Венесуэла

 

Туры Информация
 
 
Флаг Коста-Рики

Коста-Рика

 

Туры Информация
 
 
Флаг Эквадора

Эквадор

 

Туры Информация
 
 
 
 
 
 
Флаг Колумбии

Колумбия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Боливии

Боливия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Мексики

Мексика

 

Туры Информация
 
 

Европа

Флаг Исландии

Исландия

 

Туры Информация
 
 

Азия

Флаг Малайзии

Малайзия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Филиппин

Филиппины

 

Туры Информация
 
 
Флаг Мьянмы

Мьянма

 

Туры Информация
 
 
Флаг Индонезии

Индонезия

 

Туры Информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама Партнёров

Tourex.me - онлайн-продажа экскурсионных туров

 
 
 

Новый Афон - уникальный уголок Абхазии

 

В день, когда Творец раздавал всем народам места обитания, абхаз не мог явиться к Нему: как Бога он в тот день встречал гостя. «Ты равновелик своему деянию», решил Господь, и подарил абхазу землю, оставленную для Себя. Этой легендой местные жители связывают свою родину с именем Бога. Паломник встретит здесь много мест, достойных поклонения - в первую очередь, в Новом Афоне. В Абхазию туристы ездят с разными целями. Ездят с детьми. Популярны лечебные туры в Абхазию . Но стоит помнить и о том, что тут расположены известные христианские святыни. Популярны лечебные туры в Абхазию . Но стоит помнить и о том, что тут расположены известные христианские святыни.


Обрученный с Христом


Здесь, в древней крепости Анакопии, получил мученическую смерть Симон Кананит. Он был родом из галилейского города Кана, это на его свадьбе Христос превратил воду в вино. Потрясенный чудом, Симон Кананит покинул невесту, родной дом, пошел за Христом и закончил свою жизнь в далекой стране, куда он принес благую весть.


Келья на Псырцхе


Вдоль реки Псырцха, что означает «пихтовый родник», тянется вверх тропинка, выложенная горным камнем. Она приводит к труднодоступной пещере в скале – келье, где Симон Кананит жил последние годы жизни. Он крестил местных жителей, боролся против обрядов людоедства и принесения в жертву младенцев. Разъяренные язычники предали его смерти; и сейчас вокруг грота паломники ищут камни с красными пятнами – каплями крови от босых ног мученика, убегавшего от преследователей. Там, где произошла расправа с мучеником, стоит каменный крест. Спустя много веков на месте погребения Симона Кананита был построен храм его имени. Здесь сохранилась старая традиция: таинства крещения, венчания, исповеди, причастия происходят при закрытых дверях


Афон – «место без звука»


Афон – монашеская республика в Греции. В конце 19 века русские иноки с Афона прибыли в Абхазию на место подвигов Симона Кананита и построили здесь монастырь его имени. Гора, на которой воздвигли монастырь, стала называться Афонской, а гору рядом с ней назвали Иверской, в честь афонской святыни – Иверской иконы Божией Матери. Вновь прибывшим монахам пришлось проделать вручную колоссальную работу по расчистке места, закладке фундамента, строительству шести храмов. Плотина с водопадом, которая сейчас является достопримечательностью Нового Афона, - дело рук 700 трудолюбивых монахов. Так же, как и железная дорога, живописный парк, пруды, мандариновые сады, мастерские и даже заводы. Внутри храмы были расписаны в лучших традициях русской иконописи. Благотворная для края жизнь была прервана большевистской властью. И люди теперь предпочитают отдыхать в коттеджах типа http://z-k.su/.


Море освящено мощами мучеников


В годы советской власти в море напротив Новоафонского монастыря большевики затопили баржу с монахами и священниками. Спустя десятки лет она была обнаружена, ничего не подозревавшими аквалангистами. Заглянув внутрь, они увидели потрясающее зрелище: люди стояли в облачении, не тронутые тлением и морскими животными! Пока попытки достать эту баржу не увенчались успехом, но море у здешних берегов единодушно считается каким-то особенным.



В Новом Афоне находится лишь часть Вселенских святынь, которыми так богата эта земля.

 

Новости

[20/04/2017]
Обновлена коллекция наших туров!

Сегодня мы полностью обновили коллекцию наших туров! Кроме того, у нас появился удобный их поиск, благодаря использованию инновационной системы публикации туров "Tourex.me"

[01/06/2016]
В Санкт-Петербурге открылся офис "Планеты солнца"! Ждем вас в гости!

Дорогие друзья! И особенно жители Петербурга! Мы рады сообщить, что у нас открылся новый офис в самом центре Северной столицы по адресу Невский 22! Ждем вас в гости!

 
 
Курс: ЦБ + 2,5%

А знаете ли вы?


Кения насчитывает 59 национальных заповедников и парков. Именно поэтому туры в Кению не оставят никого равнодушным

Бразилия самый крупный производитель сахара и апельсинов в мире. Поэтому туры в Бразилию оставляют только сладкие воспоминания

Килиманджаро. Высочайшая точка Африки 5895 м. Находиться в Танзании. Восхождение на Килиманджаро не требует специальных навыков, но допускаются люди с крепким здоровьем.

Китай - крупнейшее государство мира, где вас встретят 1,4 млрд.улыбок. Здесь вам всегда рады. Поэтому туры в Китай так популярны.

ЮАР имеет 11 официальных названий и национальных языков.Туры в ЮАР - многогранный отдых и впечатления

В Сенегале одна из лучших в мире морская рыбалка – 250 видов рыб, в том числе рыба-меч, парусник, красный карп, барракуда, каранкс, корифена, дорада. Не редкость поймать тунца в 100 кг, марлина в 150 кг, а то и все 600 кг.

Малайзия - очень необыкновенная, интересная и загадочная страна, которая манит к себе туристов снова и снова. Малайзия притягивает путешественников своей необычной растительностью, животным миром, достопримечательностями, тёплым морем.

Танзания имеет 2 столицы. Туры в Танзанию - это прежде всего г.Килиманджаро - самая высокая точка Африки!

Реклама Партнёров

 

Социальные сети

 
|
|
|
|