Африканские страны

 
 
Флаг Танзании

Танзания

 

Туры Информация
 
 
 
 
Флаг Ботсваны

Ботсвана

 

Туры Информация
 
 
Флаг Намибии

Намибия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Уганды

Уганда

 

Туры Информация
 
 
Флаг Эфиопии

Эфиопия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Мадаскара

Мадагаскар

 

Туры Информация
 
 
 
 
Флаг Сенегала

Сенегал

 

Туры Информация
 

Австралия

Флаг Австралии

Австралия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Австралии

Новая Зеландия

 

Туры Информация
 
 

Америка

Флаг Бразилии

Бразилия

 

Туры Информация
 
 
 
 
Флаг Аргентины

Аргентина

 

Туры Информация
 
 
Флаг Венесуэлы

Венесуэла

 

Туры Информация
 
 
Флаг Коста-Рики

Коста-Рика

 

Туры Информация
 
 
Флаг Эквадора

Эквадор

 

Туры Информация
 
 
 
 
 
 
Флаг Колумбии

Колумбия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Боливии

Боливия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Мексики

Мексика

 

Туры Информация
 
 

Европа

Флаг Исландии

Исландия

 

Туры Информация
 
 

Азия

Флаг Малайзии

Малайзия

 

Туры Информация
 
 
Флаг Филиппин

Филиппины

 

Туры Информация
 
 
Флаг Мьянмы

Мьянма

 

Туры Информация
 
 
Флаг Индонезии

Индонезия

 

Туры Информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама Партнёров

Tourex.me - онлайн-продажа экскурсионных туров

 
 
 

Свою историю Иран берет с древних времен. Когда-то это была очень могущественная страна, носящая название Персия. Она сохранила свое великое прошлое и с честью донесла историю древнего государства до наших дней, чтобы мы могли насладиться ее великолепием. Из Библии известно, что именно на этой земле был расположен Эдем, из которого после были выгнаны Адам и Ева. Здесь также зародилась одна из древнейших религий - зороастризм. Столицей Ирана является такой же древний, как и страна, город Тегеран. Ранее он не представлял собой абсолютно никакой ценности – ни политической, ни торговой. Он находился около города Рей. После того, как армия Чингисхана разрушила Рей, беженцы устремились в соседнюю нетронутую деревню. И уже в 1275 году Тегеран приобретает статус торгового города, который с каждым следующим годом увеличивал свое могущество и власть.

 
В этом городе много памятников архитектуры, которые нельзя не посетить. Так, например, городской рынок. Он необыкновенно велик по площади. Он разделен на сектора, каждый посвящен определенному виду товаров. Лучше всего исследовать рынок в начале дня.
 
Для гостей города открыты несколько помещений дворца Голестан. Там вы сможете насладиться великолепием разбитого во внутреннем дворе сада. Также загляните в зал для церемоний, там пред вами предстанет алебастровый трон. Если ваше время пребывания в стране ограничено, то при выборе музеев остановитесь на Ювелирном. Многие экспонаты, выставленные там, послужили причиной многочисленных войн. Все убрано изумрудами, бриллиантами, рубинами и другими драгоценными камнями. Ирану принадлежат несколько курортов. Дизин – лучшая горнолыжная зона страны. Там вы найдете множество трасс. Путешественники-"экстремалы" тоже останутся довольны. Для лечения таких заболеваний как бронхит, астма, ревматизм, вам необходимо поехать на побережье озера Урмия, в город Тебриз. Вода этого озера по своим лечебным свойствам практически не уступает водам Мертвого моря.
 
Так как Иран мусульманская страна, то при ее посещении необходимо знать несколько важных деталей. Женщины и мужчины в общественном транспорте ездят отдельно друг от друга. Женщины обязательно должны быть одеты очень скромно, ничего вызывающего. Обязательна длинная юбка, покрытая голова и никаких броских украшений. Если мужчина решил посетить мечеть, то короткая майка и пляжные шорты просто неприемлемы. Курить здесь можно только в строго отведенных местах. То же касается и алкогольных напитков. В противном случае могут возникнуть проблемы с законом. Нужно общаться достаточно сдержанно, жестикулировать и громко разговаривать тоже непринято. Причем, это будут не простые придирки, а нормальная реакция иранцев. Чтобы покушать в Иране, туристу придется потрудиться, чтобы найти ресторан. Уличных кафе там нет, только бары, где можно найти лишь «бургеры».
 
Блюда иранской кухни считаются одними из самых необычных. Они необыкновенно сытные, хоть и выглядят вполне обыденно. Здесь в самых разнообразных комбинациях можно встретить рис, мясо, хлеб, фрукты, зелень и свежие овощи.
 
Стоит обратить особое внимание на местные супы. Ассортимент их очень богат - холодный суп с изюмом и огурцами, на кефире с мятой, густые супы с рисом, мясом, травами, с сахаром и лаймом. Все это необыкновенно вкусно.
 
Иран - страна со сложными правилами. Но посещение ее обязательно для человека, старающегося расширить свой кругозор.
 

Новости

[20/04/2017]
Обновлена коллекция наших туров!

Сегодня мы полностью обновили коллекцию наших туров! Кроме того, у нас появился удобный их поиск, благодаря использованию инновационной системы публикации туров "Tourex.me"

[01/06/2016]
В Санкт-Петербурге открылся офис "Планеты солнца"! Ждем вас в гости!

Дорогие друзья! И особенно жители Петербурга! Мы рады сообщить, что у нас открылся новый офис в самом центре Северной столицы по адресу Невский 22! Ждем вас в гости!

 
 
Курс: ЦБ + 2,5%

А знаете ли вы?


Кения насчитывает 59 национальных заповедников и парков. Именно поэтому туры в Кению не оставят никого равнодушным

Бразилия самый крупный производитель сахара и апельсинов в мире. Поэтому туры в Бразилию оставляют только сладкие воспоминания

Килиманджаро. Высочайшая точка Африки 5895 м. Находиться в Танзании. Восхождение на Килиманджаро не требует специальных навыков, но допускаются люди с крепким здоровьем.

Китай - крупнейшее государство мира, где вас встретят 1,4 млрд.улыбок. Здесь вам всегда рады. Поэтому туры в Китай так популярны.

ЮАР имеет 11 официальных названий и национальных языков.Туры в ЮАР - многогранный отдых и впечатления

В Сенегале одна из лучших в мире морская рыбалка – 250 видов рыб, в том числе рыба-меч, парусник, красный карп, барракуда, каранкс, корифена, дорада. Не редкость поймать тунца в 100 кг, марлина в 150 кг, а то и все 600 кг.

Малайзия - очень необыкновенная, интересная и загадочная страна, которая манит к себе туристов снова и снова. Малайзия притягивает путешественников своей необычной растительностью, животным миром, достопримечательностями, тёплым морем.

Танзания имеет 2 столицы. Туры в Танзанию - это прежде всего г.Килиманджаро - самая высокая точка Африки!

Реклама Партнёров

 

Социальные сети

 
|
|
|
|